#1 LA PIADINA

Rieccoci!!! Abbiamo imparato come fare la spesa, ora possiamo concentrarci sulle cose serie: e per iniziare bene l’anno, abbiamo deciso di partire con… la piadina!!!

Io e la mia coinqui abbiamo passato all’incirca quaranta minuti su Gughel alla ricerca di una fonte di ispirazione: alla fine abbiamo deciso di fare di testa nostra.

Al minimarket (vedi post precedente) abbiamo preso:

  • piadina già fatta (sono nel reparto frigo; già fatta così non perdete tempo, ma se siete salutisti, o vi piace perdere tempo o se pensate di farla più buona di quella del minimarket, fatevela XD)
  • stracchino
  • insalata “iceberg” (questa è stata una scoperta.. chi l’aveva mai sentita? XD)
  • prosciutto crudo  (anche della qualità più schifosa, tanto poi mangiate tutto insieme, e siccome è dentro, non lo vedete XD)

Per cominciare bene, bisogna accendere il fornello (come dice Attebasile, a fuoco “moderato”), metterci sopra la padella (se Lilla, meglio XD), e poi spiattellarci sopra la piadina (se già fatta; se la volete fare voi, boh, noi non sappiamo aiutarvi) e lasciatela scaldare un minuto per verso (un minuto perverso ahahahah!! oddio.).

Poi, toglietela dal fuoco moderato, e posatela gentilmente sul piatto.

Ora si avvicina il momento clou (o clod, come dico io): aprite lo stracchino e cercate di spalmarlo alla meglio solo, e ripeto, solo, su 2/4 di piadina (per facilitarvi il calcolo, dovete spocciare solo metà piadina). Successivamente, spargete l’insalata aisberg e il prosciutto, sempre su 2/4 di piadina, esattamente sopra lo stracchino.

 

Piegate ora la piadina lungo il diamentro delimitato, da un solo lato, dallo stracchino.

Io ci avrei messo un cicinin di cannella, ma Attebasile mi ha detto che c’era già tanta roba e che come prima ricetta non bisognava esagerare. Peccato, sarà per la prossima volta.

Et voilà, la prima ricetta è finita! E’ andato tutto bene, siamo ancora vive, perciò potete provarla anche voi. Non si riscontrano effetti collaterali, per ora.

LaPadellaLilla vi saluta.

Stay tuned!

Caccola&Attebasile

Autore: Caccola BonBon

Caccola, per gli amici Claudia, 29 anni, studentessa scongelata e sfornata nel cuore e per sempre.

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